Московские Патриоты Дикие Панды Викинги Черный Шторм Rebels Грифоны Спартанцы ( Москва) Могучие Утки BRONCOS Рэйдерс 52 Уральские Молнии Moscow United MOSCOW BRUINS Московские Драконы Янтарные Ястребы Тавры  Фэн клуб болельщиков Нью Инглэнд Пэйтриотс Титаны Гладиаторы Федерация Американского Футбола России
Университетская команда "Ставропольские Камни" рассказывает о сезоне 2014 года.
Medium stones

 

                                


Клуб по американскому футболу

«Ставропольские Камни»

 

Дата создания: конец ноября – начало декабря 2012 года.

Город: Ставрополь

Старший тренер: Блях Григорий Леонидович

Полное название: «Сборная Северо-Кавказского Федерального университета

по   американскому футболу «Ставропольские Камни»».

 

Команда «Камни», как и подавляющее большинство российских команд по АФ, была основана силами энтузиастов, которым понравилось бросать мяч. Датой рождения команды считается выезд 3-х создателей в г.Волжский к местной команде «Коршуны» для краткого обучения азам футбола. Помимо знаний, игроки «Камней» приобрели пару-тройку единиц экипировки и тут понеслось…

 Первый состав команды на первом скриммидже в Краснодаре.

Уже через 2 месяца был сыгран первый скриммидж с друзьями из г.Краснодара «Бизонами». Спустя еще месяц, был сыгран первый матч в полных составах – в г.Новороссийске, с целью популяризации  футбола, «Камни» смогли обыграть «Бизонов» со счетом 20-8.

Летом, при содействии трех команд – «Воины» (Ростов), «Бизоны» (Краснодар) и «Камни» был организован турнир Кубок ЮФО, который и был разыгран между тремя вышеупомянутыми клубами. Одержав 3 победы в 3-х матчах, «Камни» досрочно заслужили домашний финал Кубка с командой, которая должна была занять 2-е место в отборе. Ей стала команда из Краснодара. К сожалению, в родном городе «Камни» уступили со счетом 16-20 и Кубок ЮФО отправился в Краснодар…

 Мастер-класс в Астрахани.

В августе 2013 года команда едет на мастер-класс в гости к одной из самых опытных команд страны – к «Астраханским Гладиаторам». 2-хдневный тренировочный лагерь дал огромный толчок развитию «Камней», которые поставили себе цель – через 2 года участвовать в Чемпионате России по американскому футболу. Забегая вперед, скажу, что этой цели не суждено было исполниться.

 В октябре 2013 года был сыгран товарищеский матч с опытной командой-участницей ЧР-2013 – с «Волжскими Коршунами». Против «Коршунов» играли сразу 2 молодые команды в одном составе – это «Камни» и «Саратовские Авиаторы». Победу одержали волжане. Уже через месяц представители «Коршунов» прибыли в Ставрополь с небольшим мастер-классом  для ставропольчан.

 «Коршуны» VS. «Камни» + «Авиаторы», 19.10.2013

2014 год начался весьма амбициозно – «Камни» были приглашены на Конференцию ФАФР, на которой было решено принять их в состав Федерации, что позволило «Камням» (не дожидаясь 2015 года) участвовать в Чемпионате России уже в 2014 году.

Что символично, именно матчем в Ставрополе открылся ЧР-2014 – 3 мая встретились «учитель» и «ученик» - «Гладиаторы» и «Камни». Первый матч для ставропольчан в ЧР завершился со счетом 0-62.

Третьей командой в дивизионе «Юг» были «Коршуны», которых тоже можно назвать «учителями». Проиграв в Волжском со счетом 16-43, «Камни» взяли реванш через 2 недели.

14 июня на центральном стадионе города Ставрополя состоялся, пожалуй, самый яркий матч всего игрового года 2014 в России. На стадион пришло порядка 1500 человек, для зрителей были организованы: великолепное шоу с группой чирлидинга; яркие буклеты с правилами АФ для каждого зрителя; опытный комментатор; один из лучших судей России Дмитрий Хайтовский, который озвучивал все нарушения с помощью специального устройства на весь стадион; точка питания от партнеров команды; пресс-волл со спонсорами и партнерами; и конечно же оригинальная разметка поля максимально приближенная к разметке НФЛ.

Но праздник был бы неполный, если бы не первая победа «Сборной СКФУ» в своей истории в Чемпионате России! Волжане были биты со счетом 33-9.

 

                  «Камни» VS. «Коршуны», 14.06.2014, стадион «Динамо»

Разметка поля

Завершающая игра группового раунда против «Гладиаторов» в Астрахани была проиграна со

счетом 0-68, на чем ЧР-2014 для «Камней» и закончился.

По итогам всех игр в дивизионе «Юг», команда из Ставрополя заняла 3 место, уступив «Коршунам» лишь по разнице занесенных очков в личных встречах – 49 против 52.

 Далее была большая пауза – спустя только 3 месяца после ЧР, «Камни» провели домашний турнир «Открытый Кубок СКФУ». В нем приняли участие все те же «Бизоны», еще одна команда из Ставрополя – «Гепарды» и «Сборная СКФУ «Ставропольские Камни».

 

«Бизоны» - «Гепарды» на Кубке СКФУ, 18.10.2014, стадион «Динамо»

Все три матча турнира закончились с 0 очков у какой-либо из команд. «Бизоны» - «Гепарды» 26-0, «Камни» - «Гепарды» 30-0. А в последнем матче разыгрывался победитель между местной командой и командой из Краснодара И вновь, как и на прошлогоднем Кубке ЮФО, «Камни» не смогли одолеть в родных стенах в главном матче турнира «Бизонов» - поражение со счетом 0-26.

 Кубок СКФУ

 Но уже через 5 недель ставропольчане смогли взять реванш у краснодарцев в их родном городе – 14-0 в пользу «Камней» и игровой год 2014 подошел к своему логическому завершению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

You Inst