Московские Патриоты Дикие Панды Викинги Черный Шторм Rebels Грифоны Спартанцы ( Москва) Могучие Утки BRONCOS Рэйдерс 52 Уральские Молнии Moscow United MOSCOW BRUINS Московские Драконы Янтарные Ястребы Тавры  Фэн клуб болельщиков Нью Инглэнд Пэйтриотс Титаны Гладиаторы Федерация Американского Футбола России
Бобби Ром: «Люблю ребят, которых тренирую»
Medium ms urtwelv4

интервью с тренером команды по американскому футболу «Дикие Панды» (г. Владивосток) Бобби Ромом, который хорошо известен футбольной общественности по своей игре в составе «Московских Патриотов» и «Викингов».


В настоящий момент вы провели уже достаточно времени в российском футболе. Как случилось, что вы оказались здесь?

- Ну, вообще, я планировал играть и развивать американский футбол в Хорватии, но мой договор так и не был подписан. В итоге, рассматривая предложениях различных команд, я остановился на «Московских Патриотах». Я был впечатлён тем, что увидел в интернете, а также самой историей команды. Я всегда буду относиться к москвичам очень уважительно, так как они предоставили мне эту замечательную возможность.

Сейчас самое тяжёлое это, конечно, язык, а также отсутствие возможности быть рядом со всей своей семьёй. Впрочем, россияне – очень дружелюбные люди, и это скрашивает наше пребывание здесь.

Могли бы вы сравнить две топовых команды, в которых вы успели поиграть в России: «Московских Патриотов» и «Викингов» из Санкт-Петербурга?

- Эти команды, прежде всего, отличаются своей молодёжью. У «Викингов» это молодые и голодные до побед парни, в то время как у «Патриотов» - это люди, которые уже сейчас знают, чего они хотят и как этого добиться.

Вы в одном из интервью говорили, что всегда хотели тренировать и делиться своим опытом с другими. Почему выбрали «Диких Панд» в качестве своих подопечных?

- Это решение напрашивалось, так как я должен был вести себя ответственно по отношению к семье, а также я сохранил возможность и дальше работать над развитием футбола в России. Здесь на Дальнем Востоке команд по американскому футболу не так уж много, и я хотел бы представлять спорт, который очень люблю, в качестве этакого посла, я хочу делиться своими знаниями. Кстати, я хочу организовать здесь дальневосточную лигу для местных клубов.

А тот факт, что Владивосток не самый большой город, скорее, играет мне на руку. Моя популярность, как и популярность моего вида спорта, растёт здесь намного быстрее. Я как большой бегемот в маленьком пруду.

Здесь во Владивостоке много талантливых атлетов, и, что немаловажно, настоящих бизнесменов. На своей игре мы собрали 3000 зрителей, примерно такое же количество, что я видел на игре против «Чёрного Шторма» в составе «Патриотов». Это говорит о неплохом потенциале данного рынка. Я просто хочу быть уверенным, что делаю хорошо свою работу по продвижения американского футбола в такой большой стране.

Что вы можете рассказать о самой команде?

- Как уже говорил, здесь куча талантливых парней. И, между прочим, мы набрали целых 37 девушек, которых будем сначала учить флаг-футболу, а постепенно приучим и к крепким теклам.

Я вообще думаю, стоит переименовать местный американский футбол в русский, между ними есть небольшая разница: больше агрессии, меньше опыта, соккерные поля и отсутствие нормальных футбольных ворот. В этом есть своя изюминка, которую, наверное, не хотелось бы терять. Мне нравится Русский Футбол. (улыбается)

Как вам сам город? Не думаете о том времени, когда надо будет его покинуть?

- О, здесь просто отлично. Я и моя семья счастливы здесь. Мы уедем, когда закончится срок действия моей визы. Что потом? Скорее всего, я вернусь в США и попытаюсь начать тренерскую карьеру в студенческом футболе, хотя не могу исключать, что будет и вариант остаться здесь.

Ваша семья всегда поддерживает вас, но можно ли сказать это и о ваших друзьях? Не считают ли они идею развивать американский футбол в России безумной?

- Мои друзья, все до единого, хотят приехать ко мне. Мы даже подумываем о тренировочном лагере под эгидой NFL этим летом, поэтому они не просто смогут приехать ко мне, но и помочь.

Как бы вы сформулировали цель вашего пребывания в России? Какова сверхзадача?

- Я здесь, чтобы развивать футбол, потому что верю в талант местных атлетов, в вашу русскую ментальность. Этого вполне достаточно, чтобы быть лучшими.

Если судить прямо сейчас, считаете ли вы себя счастливым человеком?

- Безусловно, я счастлив. Я люблю мою работу, люблю ребят, которых тренирую. Они для меня – целый мир, я рад, когда вижу их прогресс день ото дня. Это настоящая тренерская мечта, и я живу ей.


Оригинал https://vk.com/amfootballru






You Inst