Московские Патриоты Дикие Панды Викинги Черный Шторм Rebels Грифоны Спартанцы ( Москва) Могучие Утки BRONCOS Рэйдерс 52 Уральские Молнии Moscow United MOSCOW BRUINS Московские Драконы Янтарные Ястребы Тавры  Фэн клуб болельщиков Нью Инглэнд Пэйтриотс Титаны Гладиаторы Федерация Американского Футбола России
Противник начинает. Патриоты выигрывают. Первая игра плэй-офф для Нью Инглэнд Пэйтриотс стала новым шагом в стратегии футбола.
Medium edelman qb  nfl mezz 1280 1024




Данная игра в плэй-офф войдет в историю как одна из многих классических игр Патриотов, в которой победа Патриотов стала очевидной только после последнего розыгрыша. Это был крупнейший перелом в ходе игры во время плей-офф за всю истории франшизы. Всю неделю болельщики в Бостоне говорили о том, что Балтимор всегда создает Брэйди и Билличеку проблемы, и что из всех команд в АФК они наиболее опасны для Патриотов. Рэйвенс были, пожалуй, наиболее нежелательной командой в АФК, против кого можно было играть в плей-офф на Gillette Stadium, где Патриоты, как правило, побеждают.

В начале игры Джо Флакко, как бабочка, выпорхнул из кокона своей плохой результативности игр регулярного сезона и показал свои красочные крылья в плей-офф. Он вел практически идеальную игру две с половиной четверти матча и дважды выводил Рэйвенс вперед с отрывом в 14 очков.

В какой-то момент O-лайн и D-лайн Рэйвенс доминировали над Патриотами на линии схватки. Они бросали Брэйди как собачью игрушку. Даже Revis показал худший результат в этом матче и был неоднократно бит Стивом Смитом, которому  удавалось набрать большое количество ярдов. Брайан Сторк, ключевой Лайнмен нападения, и Брэндон Браунер покинули игру с травмами. В Фоксборо сгущались тучи и становилось все холоднее (температура во время игры действительно была -12 градусов по Цельсию). Всё говорило о том, что сезон подходит к концу….

Теперь настало время задать вопрос о том, какая сила смогла развернуть ситуацию и вырвать победу?
Ответ: Том Брэйди и Билл Билличек.

Том буквально взвалил команду на свои плечи и понёс, как он много раз  делал это в прошлом. Он категорически отказался быть побежденным. Во время игры он побил рекорд Пейтон Мэннинга, заработав больше ярдов, чем все другие QB в истории плей-офф (6791), и обогнал  Джо Монтана по количеству ТD’s (46) в истории плей-офф. В настоящее время он четвёртый раз подряд играет в Чемпионате АФК и девятый — в общем зачёте!

Были также два очень эффективных стратегических приёма, которые будут воспроизводиться и обсуждаться в течение нескольких поколений игроков.

Первый из них был, когда Джулиан Эдельман получил скрин-пас (позади линии схватки) от Брейди, а затем, что позволяется правилами, бросил свой первый пас Дэнни Амендоле для тачдауна. Джулиан был QB в колледже, однако, за 6 лет пребывания в Патриотах он никогда не бросил ни одного паса. В этой игре данный розыгрыш провели в самый  критический момент, когда Патриотам нужно было второй раз отыграть отставание в 14 очков. Этот розыгрыш и обеспечил счет 28-28 к концу 3-ей четверти и перевернул игру в пользу Патриотов.


Второй приём был абсолютно гениальный с точки зрения тренерского решения. Патриоты применили построения, которых никто никогда не видел. На линии схватки выстроились только четыре лайнмэна нападения вместо обычных пяти (как правило, команда играет с пятью лаймэнами).
Во время игры Джош Кляйн (G) покинул поле, и Нейт Солдер (обычно T) занял позицию слева от центра в качестве G. Майкл Хуманавануи встал на позицию  как левый Tэкл. В конечном счете у Патриотов оказалось 6 игроков нападения, не считая Тома Брэйди, которые могли принимать мяч во время  игры (со № 1-49 или 80-89), но только 5 имеют право ловить мяч. По правилам 3 игрока не на линии схватки (Lafell, Amendola, и Gronkowski) имеют право ловить пас. Также могут ловить мяч два игрока на каждом конце линии схватки (Edelman и Hoomanawanui). Шейн Vareen, который встал ближе к центру от Эдельмана на линии схватки, также не имеет права ловить мяч, потому что он не находится на конце линии схватки.






Это построение запутало Балтимор, поскольку они предполагали, что Verren имел право ловить мяч, и не покрывали Hoomanawanui, который встал на позицию Тэкла. Hoomanawanui побежал назад по полю, а Verren остался позади линии схватки. Verren не имел права получить прямой пас, но мог принимать боковой или пас за линией схватки, который считается как передача мяча (как вынос)




Интересно, будет ли это новое необычное построение  применено в игре против Колтс в это воскресенье?

Действительно, американской футбол — это "шахматы на поле", Belichick является Гроссмейстером!


Вопросы для Ильи  присылайте  на почту russianpatsfans@gmail.com  ( на русском ) 


Клуб болельщиков команды Нью Инглэнд Пэйтриотс https://www.facebook.com/pages/New-England-Patriots-Fan-Club-Russia/424327880960668  









#ИльяЯрощук #ВетеранНФЛ #Jarostchuk  #NFLplayoff #Patriotsplayoff #НФЛ #плэйоффнфл #американскийфутбол

#КлубболельщиковПэйтриотс  #Patriots #ПатриотыНовойАнглии #GoPats #Patriots 





You Inst