Московские Патриоты Дикие Панды Викинги Черный Шторм Rebels Грифоны Спартанцы ( Москва) Могучие Утки BRONCOS Рэйдерс 52 Уральские Молнии Moscow United MOSCOW BRUINS Московские Драконы Янтарные Ястребы Тавры  Фэн клуб болельщиков Нью Инглэнд Пэйтриотс Титаны Гладиаторы Федерация Американского Футбола России
Полезно прочитать всем, кто разбирается в футболе лучше тренера НФЛ.
Medium super bowl malcolm butler ricardo lockette h 2015

В состоявшемся накануне интервью главный тренер «Сиэтл Сихокс» Пит Кэрролл очень доходчиво объяснил, почему в решающий момент игры, находясь в ярде от зачетной зоны, его команда сыграла пас вместо выноса.

По его словам, «Сиэтл» просто максимизировал свои шансы.

Шел 2&1, 24 секунды до конца матча, у «Сиэтла» один тайм-аут. Они начинают построение и видят, что у «Пэтс» вышел гол-лайн - 8 линейных и всего 3 секондари. Таким образом становится очевидно, что принимающим придется играть 1 в 1.

Играть вынос в такой ситуации было бы не лучшим вариантом, так как при забитом центре Линч мог и не пройти. А часы продолжали бы идти, пришлось бы брать последний тайм-аут и времени оставалось бы только на один розыгрыш. Таким образом, если не реализовав 3-й даун, сыграть 4-й уже бы просто не успели.

Поэтому было принято решение играть пас. Наружу играть было нельзя - там Ревис с Браунером, поэтому нужно было делать пас в слот под блок Кирса. Если бы пас не прошел, часы бы остановились и можно было бы пробовать играть 3-й даун с выносом Маршоуна. Если бы и он не прошел, то был бы еще вариант взять тайм-аут и сыграть еще один вынос на 4-ом дауне. Где-то там тачдаун был бы почти гарантированно.

На эмоциях, конечно, пас при живом-то Линче выглядит полным абсурдом, но логика в пасе была, причем довольно стройная.

Кто ж знал, что случится то, что случилось. Батлер, вместо того, чтобы следовать за Локкетом, ломанулся напрямую. Кирса задержал Браунер и блок сорвался. Батлер поставил плечо, а Локкет не успел к мячу и отскочил от него как от стены. Уилсон тут вообще ни при чем - он пас выполнил идеально и по времени и по месту.

Автор Автор: Алексей Кондратенко

You Inst