Московские Патриоты Дикие Панды Викинги Черный Шторм Rebels Грифоны Спартанцы ( Москва) Могучие Утки BRONCOS Рэйдерс 52 Уральские Молнии Moscow United MOSCOW BRUINS Московские Драконы Янтарные Ястребы Тавры  Фэн клуб болельщиков Нью Инглэнд Пэйтриотс Титаны Гладиаторы Федерация Американского Футбола России
Супер Боул 2015. Самые активные участники победы Патриотов Новой Англии.
Medium n3bn0wlcwjtjszxupyen


Rob Gronkowski  тайдэнд команды Нью Инглэнд Пэтриотс. Вес 120 кг. Рост 198 см) Родился 14  мая 1989 года.

Фантастический Роб Гронковски (он же ГРОНК) родился 14 мая 1989 года в городке Амхерст штат Нью Йорк в семье Гордона и Дианы Гронковски. У Роба четыре родных брата: Дэн, Крис, Горди и Глен. Все братья – отличные атлеты.

Горди выступал за бейсбольную команду университета Джексонвилла и был задрафтован в 2006 году клубом Анахайм Анжелс.

Дэн играл в футбол на позиции тайдэнд за команду университета Мэрилэнда и был задрафтован в 2009 году командой Детройт Лайонс. Позднее он играл  в Денверер Бронкос, Нью Инглэнд Пэтриотс (2011) и Кливленд Браунс.

Крис играл фулбэком в Даллас Кавбойс, Индианаполис Колтс и Денвер Бронкос.

Глен играет фулбэком за университет Канзаса.





Прадед Гронков – Игнатиус был членом олимпийской сборной США по велоспорту на Олимпийских играх 1924 года в Париже.

 

На Робе Гронковски мы остановимся подробнее.

Роб начал играть в футбол в школе Вильямсвиль Норс на позиции тайдэнда. Помимо этого он играл центром в баскетбольной команде. Будучи юниором, он показал результат 36 приемов и 648 ярдов в нападении и 73 такла и шесть захватов квотербэка.

В 2006 году он переехал в Пенсильванию и стал играть за школу Вудлэнд Хиллс. Здесь его результат составил 8 принятых пасов, 152 ярда и четыре тачдауна. Гронковски за время обучения в школе неоднократно отмечался в  числе лучших игроков штата. Ему предлагали играть в командах университетов Аризоцы, Климсон, Луисвилля, Мэрилэнда, Охайо и Сиракуз.

В 2007 году Роб Гронковски, став студентом Университета Аризоны, присоединился к футбольный команде и играл за Аризона Вайлдкэтс (Arizona Wildcats) с 2007 по 2009 годы. В 2007 году он поймал 28 мячей и набрал 525 ярдов при 6 тачдаунах. Набирая в среднем 18.8 ярдов за  прием, он побил рекорд школы для тайдэндов. Несколько солидных изданий, освещающих игры колледж-футбола, назвали его лучшим новичком года.



В 2008 году Гронк пропустил первые три игры сезона. Однако, это не помешало ему поймать 47 мячей, набрать 672 ярда и занести 10 тачдаунов, каждый из которых стал украшением матчей. Его дважды называли тайдэндом недели. В матче против Орегона он поймал 12 пасов и набрал 143 ярда. Ему принадлежали рекорды для тайдэндов в одной игре, в одном сезоне и за карьеру в целом — по ярдам ,приемам и тачдаунам.

2009 год Гронковски пропустил по причине травмы спины.

 


                                           

 

                                            Показатели перед Драфтом

Ht

Wt

Arm length

Hand size

40-yd dash

10-yd split

20-yd split

20-ss

3-cone

Vert

Broad

BP

6 ft 6¼ in

258 lb

34¼ in

10¾ in

4.68 s

1.58 s

2.68 s

4.47 s

7.18 s

33½ in

9 ft 11 in

23 reps

All values from Arizona Pro Day,[10] except measurements and BP (from the NFL Combine).[11] Did not participate in most combine events due to a back injury.[10]

 

 

В 2010 году Гронковски был выбран Патриотами Новой  Англии во втором раунде драфта под номером 42. 25 июля 2010 года он получил контракт на четыре года. Сумма сделки составила 4.4 миллиона долларов при 1.76 миллионах гарантированного бонуса.

 

Профессиональная карьера.

Гронк заявил о себе с первых дней пребывания в Патриотах. Еще до начала регулярного сезона он заработал четыре тачдауна, войдя в тройку самых  результативных игроков вместе с новичком NY Giants Виктором Крузом и бегущим Сан-Франциско Антони Диксоном. При этом, в первом матче сезона, получив пас от Тома Брэди, Гронк протащил на себе несколько ярдов  лайнбекера Рэмс до зачетной зоны.

Первый тачдаун в регулярном Чемпионате Гронковски заработал на первой  неделе в четвертой четверти матча против Цинциннати Бенгалс, получив одноярдовый пас от Брэди.




 

К десятой неделе Гронковский разошелся не на шутку. В матче против Питсбург Стилерс он занес три тачдауна, став первым первогодком (Rookie) в

истории Патриотов и самым молодым первогодком в истории НФЛ, которому удалось добиться подобного результата.

Возвращение в родной Баффало на 16 неделе не очень обрадовало его земляков. Роб занес два тачдауна. Сезон 2010 Гронк закрыл с результатом в 10 тачдаунов, 42 принятых паса и 546 ярдов. Это сделало его первым тайдэндом-первогодком со времен объединения НФЛ и АФЛ, показавшим такой результат.

На 14-й и 17-й игровых неделях Гронковский признавался лучшим игроком-первогодком Лиги (Pepsi NFL Rookie of the Week). Вошел в пятерку лучших тайдэндов, выбираемых в Про Боул болельщиками, и был назван лучшим тайдэндом по версии Associated Press 2010 All-Pro Team.

Но это было только начало….

В сезоне 2011 Гронковски сносил на  своем пути все … Рекорды Лиги падали к  его ногам один за другими. Первый тачдаун на первой неделе против Майями Долфинс. К 13-й неделе Гронковски побил рекорды по тачдаунам за сезон, за два первых года карьеры в НФЛ. В матче против Индианаполис Колтс Роб поймал два тачдауна. Третий тачдаун после короткого паса от Брэди был признан позднее пасом назад и приравнялся к выносной игре. Это стало первым выносом в карьере Гронковски и первым выносным тачдауном тайдэнда с 2006 (Bo Scaife), а также первым в истории Патриотов.

До окончания сезона было еще достаточно далеко. Деливший до 13-й недели первое место по пойманным пасам с Антонио Гейтсом и Верноном Дэвисом  Роб Гронковски заносит 14-й  и 15-й тачдауны в матче с Рэдскинс, набрав  при этом рекордные 160 ярдов и шесть приемов. По итогам матча Гронковский впервые за свою профессиональную карьеру становится  Лучшим игроком нападения недели в AFC и зарабатывает звание “Самого трудолюбивого игрока” от НФЛ.

Гронковски закончил регулярный сезон с 1327-ю ярдами, побив рекорд Джимми Грэхэма (1,310  Jimmy Graham), установленный немного ранее в этот же день.

На его счету было 18 тачдаунов. Семнадцать из них – пойманные пасы, что также являлось рекордом НФЛ для тайдэндов. Рекорд по пойманным пасам по лиге в целом принадлежал ЛеШону МакКою – 20 пойманных пасов.

Гронковски был выбран стартовым тайдэндом AFC в Про Боуле 2012.

В первой игре серии плэй офф против Денвер Бронкос Гронковски поймал три паса в тачдаун, осуществил 10 приемов мяча и набрал 145 ярдов. Таким образом, Гронковски лично набрал больше очков, чем все нападение Бронкос, возглавляемое Тимом Тибоу. В следующем матче против Балтимора  Гронк заработал растяжение лодыжки в противоборстве со стронг сэйфти Бернардом Поллардом. История с его травмой стала одной из самых обсуждаемых тем перед Супер Боулом XLVI. В Супер Боуле Патриоты выставили Гронковски на поле. Однако, блеснуть в этом матче Робу не удалось. Его результат в этом матче составил 26 ярдов и 2 приема. Патриоты  проиграли Супер Боул со счетом 21-17.

Сезон 2012.

Восьмого июня 2013 года Гронковски подписал контракт на 54 миллиона долларов сроком на шесть лет (самая большая  сумма контракта для  тайдэнда). Однако, по факту Роб остался в рамках своего первоначального контракта новичка. 

http://profootball.scout.com/a.zs=127&p=9&c=2&cid=1193260&nid=6307354&fhn=1

Одиннадцатая игровая неделя ознаменовалась для Патриотов Новой Англии победой над Индианаполис Колтс со счетом 59-24 и травмой, полученной  Робом Гронковски. Диагноз: перелом предплечья и невозможность играть в течении шести недель. Он вернулся на 17-й неделе и получил травму левой руки в первой игре плэй-оффа против Хьюстона. Несмотря на серьезную травму и длительное отсутствие, Гронковски заработал для команды 790 ярдов и 11 тачдаунов.

Сезон 2013

В феврале 2013 врачи обнаружили у Роба инфекционное заражение травмированной левой руки. Робу была проведена очередная операция на предплечья и назначен курс антибиотиков. Вскоре он лег еще на одну операцию по замене аппаратных средств, имлантированых ему во время второй операции. 18-го июня 2013 врачи сообщили, что лечение успешно завершено. 20-го октября Гронковски вышел на поле против Нью-Йорк Джетс. Однако, 2013 год стал поистине несчастливым годом для Роба. В матче против Кливленда он получил серьезную травму колена и был вынужден закончить сезон.