Московские Патриоты Дикие Панды Викинги Черный Шторм Rebels Грифоны Спартанцы ( Москва) Могучие Утки BRONCOS Рэйдерс 52 Уральские Молнии Moscow United MOSCOW BRUINS Московские Драконы Янтарные Ястребы Тавры  Фэн клуб болельщиков Нью Инглэнд Пэйтриотс Титаны Гладиаторы Федерация Американского Футбола России
Кто играет в американский футбол? Рост, вес, возраст имеют значение только для выбора позиции на поле. В одной команде найдется место для игрока любой комплекции.
Medium anflhelmets

Самый высокий игрок Лиги.

213 см нормальный  рост для игрока  в баскетбол. В истории НФЛ был только один игрок  с  таким ростом. Это Richard Sligh задрафтованный командой Oakland Raiders  в 1967 году. Он провел восемь матчей в  команде на позиции дифэнсив тэкл. Во время  Супер Боула II Ричард оставался  на   скамейке запасных.

Самый маленький игрок Лиги.

Им считается Jack Shapiro c ростом  152.4 сантиметра. Джек выступал в  одном матче на позиции дифэнсив бэка. в  составне ныне не существующей  команды Staten Island Stapletons.


Самый тяжелый игрок Лиги.

  В профессиональном футболе много больших игроков. Большинство линейных игроков  весят более 135. В 2011 году Michael Jasper ( лайнмэн нападения и ноуз тэкл) был задрафтован командой Баффало Биллс в 2011 году при весе 203 килограмма !  Не думайте, что Джаспер был неповоротлив  с  таким весом. Он мог выпрыгивать вертикально на 82 сантиметра и на 274 см в длину ! Сейчас Джаспер сбросил вес до 175 кг.


Самый легкий игрок Лиги.

Им является принимающий   Gerald McNeil с  весом 64 кг. ( при росте 173 см). Он выступал в  НФЛ пять лет и выбирался  в Про Боул в 1987 году.

Самый возрастной игрок Лиги.

Рекорд по продолжительности выступлений  и  возрасту принадлежит легенде американского футбола -Джорджу Бланде (George Blanda). Джордж играл в  Лиге на позиции квотербэк  с 1948 по 1976 год и закончил спортивную карьеру  в  возрасте 48 лет. До 2000 года  ему принадлежал рекорд по количеству очков набранных за карьеру( 2002 очка).

Самый  молодой  игрок Лиги.

Amobi Okoye - уехал с  семьей из Нигерии в  Алабаму в  возрасте 12 лет. Он закончил школу в  возрасте 16 лет и поступил  в университет Луисвиля и следовательно смог играть в  футбол. В 19 лет он закончил университет и был задрафтован командой  Хьюстон Тексанс. Сейчас он играет на позиции дифэнсив тэкл за команду Даллас Кавбойс.



You Inst