Московские Патриоты Дикие Панды Викинги Черный Шторм Rebels Грифоны Спартанцы ( Москва) Могучие Утки BRONCOS Рэйдерс 52 Уральские Молнии Moscow United MOSCOW BRUINS Московские Драконы Янтарные Ястребы Тавры  Фэн клуб болельщиков Нью Инглэнд Пэйтриотс Титаны Гладиаторы Федерация Американского Футбола России
Страницы истории американского футбола в СССР и России.
Medium article 2510321 198904f400000578 949 634x382



"Гласность боул" был попыткой проведения матча по американскому футболу между командами американских университетов в Москве в начале сезона 1989 года. Матч планировалось провести под таким названием в честь новой  политики гласности и открытости, которую проводил тогдашний советский лидер Михаил Горбачев. По своему характеру матч предполагалось проводить в духе Mirage Bowl, которыый ежегодно играется командами американских колледжей в Токио. Местом проведения "Гласность Боула" был выбран стадион "Динамо" в Москве. Московские матчи планировалось проводить ежегодно командами различных университетов.

Организатор матча, компания Raycom Sports, договорилась о выступлении в  Москве команд Университета Южной Калифорнии (University of Southern California Trojans) и Университета Иллинойса (University of Illinois Fighting Illini). Существовала  договоренность о трансляции матча в Соединенных Штатах и даже зафрахтованы самолеты для поездки болельщиков в Москву.

И все же матч в Москве не состоялся... Его пришлось переносить в  Калифорнию и проводить на стадионе "Колизей" в Лос-Анжелесе.