Московские Патриоты Дикие Панды Викинги Черный Шторм Rebels Грифоны Спартанцы ( Москва) Могучие Утки BRONCOS Рэйдерс 52 Уральские Молнии Moscow United MOSCOW BRUINS Московские Драконы Янтарные Ястребы Тавры  Фэн клуб болельщиков Нью Инглэнд Пэйтриотс Титаны Гладиаторы Федерация Американского Футбола России
Джон Уршел из «Балтимор Рэйвенс» стал соавтором статьи в американском научном журнале Journal of Computational Mathematics. Материал называется A Cascadic Multigrid Algorithm for Computing the Fiedler Vector of Graph Laplacians (Каскадный многосеточный алгоритм вычисления вектора Фидлера дискретных операторов Лапласа) и рассказывает о «каскадном многосеточном алгоритме вычисления вектора Фидлера дискретных операторов Лапласа, а именно о собственном векторе, соответствующем второму с конца по величине собственному значению».
Medium 1200x 1

137-килограммовый футболист написал о многосеточном алгоритме вычисления вектора Фидлера

Джон Уршел явно желает пойти по стопам великого Нильса Бора. Знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии, прежде чем прославиться на научной стезе, стал очень известным в стране человеком, защищая ворота национальной сборной по футболу.

Национальной сборной США по американскому футболу не существует, и поэтому 137-килограммовый лайнмен "Балтимора" Джон Уршел никак не сможет повторить достижение Бора в спорте. Но в науке — очень даже возможно.

Джон Уршел недавно стал соавтором статьи в американском научном журнале Journal of Computational Mathematics. Статья эта — о каскадном многосеточном алгоритме вычисления вектора Фидлера дискретных операторов Лапласа, если конкретно — о собственном векторе, соответствующем второму с конца по величине собственному значению. Примерно вот так это звучит в переводе на русский язык.

"В этой статье мы показываем каскадный многосеточный алгоритм для быстрого вычисления вектора Фидлера для матрицы Кирхгофа, а именно — собственный вектор, соответствующий собственному числу. Как установлено, этот вектор имеет применения в таких областях, как разбиение и начертание графов. Алгоритм представляет собой чисто алгебраический подход, основанный на схеме укрупнения границ и точечного сглаживания для уточнения. Чтобы получить теоретическую основу, мы также рассмотрим связанный каскадный многосеточный метод в геометрическом виде для эллиптических задач и покажем его равномерную сходимость при определённых допущениях. Численные тесты представлены для вычисления вектора Фидлера на нескольких графах, и они демонстрируют эффективность и оптимальность предложенного нами каскадного многосеточного алгоритма", — говорится в аннотации к статье.

"Балтимор" в прошлом году задрафтовал огромного лайнмена, закончившего математический факультет университета Пенсильвании с отличием.

Уршел говорит, что он обожает три вещи: математику, шахматы и бить людей на поле, играя в американский футбол.

При этом гигант честно признается, что больше всего он боится получить травму головы, так как это может в дальнейшем повредить его карьере математика.

Честно говоря, в дальнейших успехах Уршела-математика не стоит сомневаться. Хотел бы я посмотреть в глаза тому смельчаку, который рискнет заявить вот такому математику, что его выводы и формулы неверны:




You Inst