Московские Патриоты Дикие Панды Викинги Черный Шторм Rebels Грифоны Спартанцы ( Москва) Могучие Утки BRONCOS Рэйдерс 52 Уральские Молнии Moscow United MOSCOW BRUINS Московские Драконы Янтарные Ястребы Тавры  Фэн клуб болельщиков Нью Инглэнд Пэйтриотс Титаны Гладиаторы Федерация Американского Футбола России
Бобби Роум возглавил университетскую команду по американскому футболу.
Medium img 5220 1

перевод текста Hungry D

автор текста Tom Robinson  

Мы решили опубликовать  перевод статьи от 10-го сентября и будем продолжать следить за развитем ситуации в ДВФУ.

 

Бывшая звезда школьного футбола из Granby сейчас занимает пост тренера по американскому футболу в России.

В прошлом 2013 году житель Норфолка Бобби Роум закончил свой первый сезон в Москве как "чужестранная" звезда Российской футбольной лиги. После этого бывший квотербэк Granby High и фуллбэк Северной Каролины провёл свой второй сезон в Санкт-Петербурге. После окончания сезона Бобби сообщил о завершении карьеры игрока. Но на этом история не заканчивается.

28-летний Роум отказался от карьеры игрока в России в пользу шанса, который бывает раз в жизни: он становится тренером по колледж-футболу в России.

Спустя несколько дней после окончания сезона Роум, его жена Габриэль Тэйлор и 3-летняя дочь Джия Бэлла, пролетели 4000 мили из Санкт-Петербурга во Владивосток, на Дальний Восток.

Там, в университете под названием ДВФУ, Роум принял должность тренера в самом неожиданном для себя месте.

– Я не мог отказаться от этого, - сказал Роум, - Быть тренером - это то, что я действительно хотел. И вдруг этот шанс мне выпал.

Расположенный на Русском острове, который соединен с Владивостоком с помощью 3-х километрового моста, ДВФУ был назван Хроникой Высшего образования в 2012 как один из самых амбициозных проектов высшего образования в стране. На его реализацию Владимиром Путиным было выделено 2 миллиарда долларов.

Находящийся недалеко от китайской границы кампус открылся для студентов в прошлом году и имеет собственное поле для американского футбола. Но наличие поля не решает всех проблем.Чтобы поднять такой же боевой дух, как в американских колледжах и школах, университет добился разрешения играть команде с зарубежными учебными заведениями, включая некоторых из Северной Кореи.

По-крайней мере, Роум считает, что таков их план.

Однако, с коммуникацией могут быть проблемы.

В одном из своих сообщений на Фэйсбуке Роум написал, что за игрой на третьей неделе против сильной местной команды будет следить администрация и будут приглашены государственные чиновники, и тогда будет решено, стоит ли продолжать данную программу.

Дикие Панды, другими словами, должны доказать, что программу нужно продолжать.

«Я считаю, что нуждаюсь в таком давлении, чтобы удостовериться, что я в полной мере пользуюсь всеми возможностями» написал Роум.

С помощью одного студента, с которым Роум работал в Москве, контакты с чиновниками были установлены, начался диалог с ними, и переход на новый уровень состоялся.

– У нас не было причин покидать Санкт-Петербург, - говорит Роум. - Но это - то, о чем я мог только мечтать. И эта работа поможет мне, когда я начну свою тренерскую карьеру в Штатах, когда вернусь туда.

После нескольких тренировок Роум был "атакован" работой по всем направлениям: составление бюджета, просмотр резюме для потенциальных помощников, изучение видеофильмов прошлогодних игр, чтобы разработать схемы игры.

– Я бы хотел сказать, что нам предстоит сделать ещё много работы, - рассказывает Роум. - Чувствую себя, словно я сейчас - главный тренер. Это, пожалуй, самое удивительное чувство на Земле.

– Чтобы подобрать ключ к успеху, нужно начать делать какие-то шаги. Люди хотят видеть улучшения. Они хотят видеть, что это действительно работает. - говорит Бобби.

Долгая холодная зима ждёт впереди: ледяные потоки ветра и температуры намного ниже нуля. Они являются "постоянными" гостями на острове Русский. Роум сказал, что он скучает по дому, но быть в самом центре деятельности развития АФ в России - несравнимые и острые ощущения.

– Я бы хотел удостовериться, что смогу "перевернуть этот камень", - сказал Бобби. - Если вы действительно хотите что-то сделать, вы сможете этого добиться. Вы должны искать свой шанс, а найдя, реализовывать его всеми своими силами.

Оригинальный материал http://hamptonroads.com/2014/09/exgranby-football-star-takes-coaching-job-russia

You Inst